当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

华盛农机开展首期农机修理工鉴定考官专业能力提升培训活动

更新时间:2018-04-21 10:02:44     信息来源:重庆华盛农机股份有限公司     浏览人数:

4月18日-19日,来自重庆市农委、市农机推广总站、三峡职业学院,以及部分区县农机战线的工作人员、教授、专家、工程师、全国职业技能大赛获奖者齐聚华盛农机,开展了为期两天的农机修理工鉴定考官专业能力提升培训活动。

01.webp.jpg

华盛农机作为“农业-026特有工种职业技能鉴定站”在企业中设立的培训鉴定基地,在本次培训中抽派出多名工程师作为指导老师,与参训考官相互学习、共同探讨,对如何快速、有效解决拖拉机、联合收割机、插秧机等主要机型常见故障进行了操作培训与深入交流。

3.webp.jpg

为检验实训效果,19日下午,参训考官进行了包括“拖拉机离合器自由间隙和自由行程的检查与调整、联合收割机清选损失过大诊断与排除”等七个项目的技能竞赛,上演了一场精彩的专家PK大战,重庆市农业委员会农机综合处副处长刘明现场参与督导,并对前三名进行了颁奖。

7.webp.jpg 

根据市农委安排,农机修理工鉴定考官专业化训练活动将分三期开展,预计有30余名职业技能鉴定考官参加训练,以提升其专业能力和鉴定水平,从而确保农机修理工职业技能鉴定考评质量得到进一步提高,为全市农机人才培养和推动农机职业技能鉴定工作健康有序发展做贡献。