当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

这个冬天,我们用服务温暖您

更新时间:2017-12-11 15:36:55     信息来源:重庆华盛农机股份有限公司     浏览人数:

  2017年的余额已不足一个月

  寒风随着年终岁末的季节将往日的清凉一扫而光

  这里,没有一夜之间大雪纷飞

  却有,华盛农机的优质服务温暖您

0.jpg

  为建立差异化的服务体系,真正践行华盛“客户至上”价值观,

  持续满足用户体验需求,让用户买的放心,用的安心,华盛农机联合部分经销商,分区域开展了为期一个月的“主动上门——倾情回访”活动。

 IMG_3175.jpg

  本次活动以华盛微耕机用户为重点,服务技师主动上门,对终端用户的机器设备进行检查和保养,解决用户在使用中遇到的各种问题,以及了解产品使用情况,同时通过专业培训指导,确保用户在使用过程中更加得心应手。

333.jpg

  在回访过程中,华盛农机售后技师专业技能、热情服务深受用户好评。

  PS:冬季微耕机的保养与存放

  一、微耕机的保养

  由于微耕机工作的环境较恶劣,保养就显得尤为重要。微耕机在工作中,由于零部件互相摩擦震动,以及油、泥、水的侵袭,不可避免地要造成零部件的磨损;加之连接松动、腐蚀老化等现象,故障不断出现。为了防止和延缓上述故障情况的发生,就必须严格执行“防重于治,养重于修”的维护保养制度。

  保养必须严格按照使用说明书保养的周期和内容来进行。每次作业后,都要检查各连接部分有无松脱,油、水、气有无泄漏,检查发动机和齿轮箱的油耗与油质情况,并清理整机及附件上的污垢、杂草,对损坏的零部件要及时更换。然后将机器存放于库内,以避免风吹、雨淋和暴晒。

  例如,曾有机手在作业后找修理人员,反映微耕机烧机油,启动困难,工作无力,经修理人员拆开机器检查后发现:发动机齿轮箱内的机油已成泥状,润滑困难;发动机的散热片通风孔全部堵塞,散热效果差;缸套、活塞严重磨损,动力不足。这是典型的保养不到位造成的故障。

01.webp.jpg

  二、微耕机的操作及注意事项

  启动发动机前,要检查燃油、润滑油是否够量,各连接部位是否紧固,各操作系统是否灵活。检查后,启动发动机,并使发动机在怠速下运转2~3 min,倾听运转声音有无异常,检查有无过热现象,确认正常后方可连接农具进行作业,具体按以下方法操作:

  (1)启动发动机时,应先使离合器处于分离状态,并把变速杆放在空挡位置。

  (2)在主离合器处于分离状态下先选择“前进”或“后退”挡。

  (3)在运转过程中不允许加注燃油,以免引起火灾。

  (4)移动作业中,操作者应注意脚步稳定,并确保对操纵系统的控制能力。

  (5)在温室使用时,应注意通风,以免废气滞留室内。

  (6)选择“倒退”挡时,必须小油门缓慢起车。否则容易造成个别齿轮超负荷冲击,损坏机件,同时操作者身后必须保证有足够的空间,并随时准备控制切断离合器和油门供油,以免发生意外。

  (7)在回转耕作时,应掌控好机器,避免倾倒。

  (8)停机。先控制油门位置,使发动机转速降低,使离合器处于分离状态,变速杆放在空挡位置,然后逐渐减小油门,将发动机停火开关推至“关”位置即可车主机为汽油时,停车后离合器接合,缓慢拉动起动器拉绳,使车停在有压缩感的方然后再将变速箱挡位放在空挡位置。

02.webp.jpg

  三、微耕机的存放

  (1)趁热放出发动机底壳、变速箱中的润滑油。放出发动机燃油箱里的燃油。

  (2)清洗机器外表的尘土、污垢,防止锈蚀。

  (3)检查各部件情况,有损坏的进行修理或更换。并注入新机油,然后启动发机运转5 min,使机油流到各部分。

  (4)在脱漆处涂抹防锈油或补刷防锈漆。在外部易生锈及传动部位(车轴、旋机轴等)涂机油。

  (5)将皮带、链条放松。将消声器、空气滤清器口用塑料袋密闭包扎。

  (6)将机器存放于通风、干燥的机库里。将轮胎气压减低,并支离地面。

063.webp.jpg

05.webp.jpg