当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

华盛植保无人机为现代农业助力

更新时间:2017-12-01 11:41:37     信息来源:重庆华盛农机股份有限公司     浏览人数:

 从教民稼穑的农神后稷,到田间地头的普通农民,中华民族低头躬耕几千年,还从来没见过抬头望天,就能把地给浇了、把农药给洒了。  微信图片_20171201140028.jpg

然而随着科学的不断发展和探索,对于农业有了新的发现,21世纪的农民形象或将会迎来翻天覆地的变化,农业机械装备“互联网+”、无人机技术等高端产品将逐渐向农业智能化新时代迈进

微信图片_20171201140403.jpg

11月27-28日,全国丘陵山区农机化发展座谈会在重庆召开。会议期间,来自农业部农机化管理司、农业部发展计划司、农业部农机化技术开发推广总站、农业部农机试验鉴定总站、财政部国家农业综合开发办公室、国土资源部土地整治中心及21个省市自治区农机管理部门的领导观摩了重庆“改地适机”的现场,华盛农机作为参演单位之一,在会上展示了X3-10植保无人机,其优异性能、卓越表现赢得参会领导充分肯定。

微信图片_20171201140651.jpg

微信图片_20171201140655.jpg

微信图片_20171201140703.jpg

在今年10月份的中国国际农业机械展览会期间,华盛农机植保无人机首度亮相,便吸引来自全球各地的观展嘉宾高度关注,业内产生较大反响。

微信图片_20171201140905.jpg

X3-10植保无人机是华盛农机全新推出的多旋翼无人机,该机裸机重量14千克,可以携带10千克有效载荷,喷幅宽度可以达到4米,单次起降作业面积约15亩,适合在山区、丘陵等复杂地形的区域作业

“三一”功能,简单易用

 

定制2.4GHz双向传输遥控器,轻松实现一键起飞、一键降落、一件返航的“三一”功能,通过遥控器设置,可实现对规整土地的航线预设,简单易用。

微信图片_20171201140946.jpg

模块化设计,维保简单

 

采用模块化机体结构,机臂、电机、电调等易损件出现故障或须保养,其结构可实现快速拆卸、更换,后期维护更加方便和经济。

微信图片_20171201141027.jpg

下压风场,作业效果更好

充分考虑其旋翼风场对雾滴沉积分布的影响,合理可调喷头以及位置布局,风场稳定,不存在扰流现象,配合高速离心雾化喷头的使用,能够让药液穿透作物冠层到达植株根部,使得雾滴沉积的穿透性、均匀性更强,减少药液飘移,作业效果更加突出。

微信图片_20171201141113.jpg

专属农业APP,精准操控

专为农业应用量身定制的人性化APP,可为非规整地形提供航线规划;航线记忆功能,准确计算喷洒面积,更加精准掌握用药量;支持“断点续喷”,完全可以避免作业区域遗漏。

微信图片_20171201141147.jpg

农业航空技术是国家农业生产的重要组成部分,华盛农机在向智能农机转型升级过程中,始终紧随市场,根据农业机械的发展方向,继续在产品功能多样化、灵活、智能化等方面精进,为农业生产提供更加适用的产品和智慧化服务,我们相信,华盛农机必将走得更精彩。

微信图片_20171201141226.jpg