当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

希望的一天,从晨会开始!——记华盛农机首次“晨会故事分享”

更新时间:2016-05-26 10:34:03     信息来源:重庆华盛农机股份有限公司     浏览人数:

一年之计在于春,一日之计在于晨。由农机公司组织开展“晨会交叉学习分享”于2016年5月23日首先在运营管理部的晨会拉开帷幕!

小晨会 大作用

农机公司在每周星期一、星期五均由各部门在每天例行吟唱司歌和喊出公司核心价值观“北斗七星”当日工作布置两个例行晨会流程外,增加第三个环节“好戏”连登台---“华盛故事分享”。

1.jpg

由运管部首次分享的“华盛故事”的主人翁是来自华盛农机制造系统的物资课长——刘尧平。这位年轻的80后课长,让人很难相信他已经在公司工作了14个春秋,经历了华盛的三次“搬家”,看到公司在规模、产品上一步步的发展,他除了感动,也为自己选择了公司,选择了这份职业而感到荣幸。

2.jpg

刘尧平20岁进入公司,25岁在在华盛摩托车公司老挝分公司担任要职,当时由于人员变动,公司安排他独自一人,从重庆将生产材料运往老挝生产基地,面对完全陌生的环境和工作,“当时简直被吓懵了!”事后他这样说。不过困难并没有打倒他,为了完成工作,他从头学起,主动请教有经验的同事,只身在边境找人、报关、协调,最终顺利完成任务。每当他回忆起这段,总会感慨:只要有心,就没有完不成的任务!

在农机公司工作的日子里,他作为部门管理者,坚信只有以身作则,带头在前面做,才有资格去带领团队和要求别人。在公司,他总是第一出现在工作岗位上,未完成的工作如鲠在喉,会迫不及待去完成,清楚自己每天的工作目标和方向。

在他的办公桌上,有这样两句话:“当你把工作当成乐趣,生活就是一种享受;当你把工作当成任务,生活就是一种苦难。”

这个故事告诉我们全体华盛农机人,选择是一种责任,无论你的岗位有多平凡,但只要用心,就能做到不平凡。

3.jpg

ldquo;华盛故事”的传播重在体现华盛农机的管理的理念、文化,同时也体现了员工良好的精神风貌及服务水准,旨在增强了员工的凝聚力、向心力和战斗力。更深刻地认识到会为各自的工作带来新的活力和生机。

分享不断,进步不断,希望的一天从晨会开始!

4.jpg