当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

工会关爱暖人心——区总工会“重大疾病医疗互助金”发放至华盛农机一线员工手中

更新时间:2016-03-26 10:21:35     信息来源:重庆华盛农机股份有限公司     浏览人数:

1.jpg

去年12月,九龙坡区总工会在全区职工中开展了重大疾病医疗互助活动,建立了“无病我帮人,有病人帮我”的医疗互助体系,从职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,为广大职工构筑一条医疗保障线。

职工重大疾病医疗互助活动是职工医疗保障体系的补充,坚持“权利和义务相结合,从实际出发,量力而行,以收定支,不以盈利为目的”的原则,由工会组织运作,有关部门配合,职工自愿参加的互助互济活动。

华盛农机积极响应并参加了此次活动,为全体职工购买了重大疾病医疗互助险。时隔不久,就在2016年1月28日,华盛农机生产课一线员工左明贵检查出直肠癌,手术费用、前期检查及后期调理费将达12万元左右,高额的医疗费用,让生性勤俭节省的左明贵变得愁眉不展,生活骤然变得异常艰难。

左明贵属返聘人员,已超过退休年龄,不符合参加社会保险的条件,即不能报销职工医疗险,3月21日华盛农机为左明贵申请重大疾病医疗互助金,仅4个工作日,九龙坡区总工会将1万元职工重大疾病医疗互助活动补助救助金送到了左明贵的手中,让左明贵及左明贵家属得到了雪中送炭般的温暖。

重大疾病医疗互助活动,打造了一个集困难救助、互助互济、就业帮扶、政策咨询为一体的工作平台,形成了直接、快捷、方便的服务机构,真正达到了为广大职工排忧解难,解决后顾之忧的效果。