当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

华盛农机开展产品辨、装技能大赛

更新时间:2015-10-21 09:43:09     信息来源:重庆华盛农机股份有限公司     浏览人数:

近日,华盛农机成功举办2015年产品辨、装技能大赛。此次技能大赛从5月份已开始构思,经过多方计划、各部门出谋划策,最终于10月14日成功举办。

1.jpg

本次技能大赛分两大产品两大环节,以公司主打产品“通机”、“农机”为比赛机型。首先通过物料识别、辨认,确定正确的零部件;再通过参赛小组的团队协作完成整机装配,测试合格后才算完成。本次竞赛的目的在于识别、选拔人才,提升员工的技术水平和质量意识,提升一线员工的团队协作能力。运营管理部长丁河明在比赛前强调了本次竞赛的意义并宣读了比赛规则,常务副总邓伟做了开幕致辞。

2.jpg

第一轮物料辨认,可能是临时小组还需要磨合,部分团队并未发挥出最好的成绩。

3.jpg

在第二轮的装配环节,各小组成员团结一致,挥汗如雨,使出全身力气,只为争夺分秒。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

最后,农机装配赛场第一组以绝对的时间优势获得第一名,并获得了零部件防护、自检、现场6S的各项加分,第五组和第三组以微小的差距分别获得了第二名和第三名。通机的装配环节,第一组以14分钟顺利完成的绝对优势获得通机组的第一名,第五组和第三组也分别获得了第二名和第三名。

7.jpg

8.jpg

本次比赛,既锻炼了员工的装配技能,更提高了员工对工艺认识、质量意识的水平。通过活动,极大地增强了员工的工作热情,激发了广大员工勇于超越自我的积极性,为华盛农机练好内功、稳定发展奠定了坚实的基础。