当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

凝聚心力量,发展新方向,传承鑫文化——农机公司举办2015年夏季文体活动

更新时间:2015-08-05 09:33:58     信息来源:重庆华盛农机股份有限公司     浏览人数:

7月29日,骄阳似火,在这个火热的日子里,华盛农机主题为“凝聚心力量 发展新方向 传承鑫文化”的2015年夏季文体活动也如火如荼开展。

1.jpg

据悉,华盛农机此次文体活动旨在更好的传承公司文化基因,提升团队协同效益,丰富员工业余生活,为此,特在农机新厂房搬迁之际开展了此次文体活动。

2.jpg

活动分为三个阶段进行:第一阶段为“向前飞跃(袋鼠跳)”、“为谁智造(谁是卧底)”两个项目同时进行。

“袋鼠跳”活动异常有趣,各支队伍参赛选手挥洒汗水、尽情跳跃,或弹簧跳、或碎步跳......时而人仰马翻、时而匍匐跌倒。场外观众也都被选手们滑稽的动作逗得开怀大笑。虽是趣味“袋鼠跳”,但正如公司管理哲学所阐述一样,每个员工前进一小步,公司就会向前跳了一大步。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

现场另外一边,“谁是卧底”也拉开帷幕,所用的词语由公司价值观、公司产品穿插组成,大家通过自己对公司价值观的领悟和对产品的了解来一决胜负,不仅体验到了游戏带来的快乐,而且加深了对公司价值观的理解,对公司产品的认识。

6.jpg

第二阶段分为“上下同心”和“文化大比拼”两个项目。上下同心由一名领导和一名下属组队参与,下属在领导的指挥下,慢慢的向前移动,虽然过程中有许多干扰因素,大多队伍都能通过领导合理的指挥和下属有效的执行,到达终点,这就是领导与下属完美配合的体现。

7.jpg

8.jpg

“文化大比拼”所使用的题目大多数来自《华盛人职业化进步手册》,将公司文化、行为规范、劳动纪律等内容以游戏的方式传递给大家,两人为一小组,合作答题,在不断地欢声笑语中大家对公司文化、行为规范、劳动纪律等内容又有了新的见解和认识。

9.jpg

最后一阶段举行的是压轴农机力量(拔河比赛),现场的气氛变得非常的活跃,各个参赛选手卯足力气,心往一处想、劲往一处使,充分发挥团队协作精神,为了获得团队荣誉拼尽了全力。经过激烈角逐,最终物资课、运管财务联队、机组线代表队分别夺得冠亚季军。比赛的结果并不重要,过程中让我们看到了每支队伍的团结合作精神,他们都是华盛农机的胜利者。

10.jpg

11.jpg

此次活动不仅丰富了员工文化生活,促进了员工之间的交流,更为重要的是通过趣味活动将公司核心文化有效结合,让员工在快乐氛围中真切感受企业文化的渲染,提高团队凝聚力,将大家的力量拧成一股绳,这对即将迎来的新厂房搬迁和华盛农机崭新发展平台起到积极的推动作用。