当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

《如何在不影响正常业务的情况下尽可能的削减成本》

更新时间:2016-07-22 17:17:06     信息来源:重庆华盛农机股份有限公司     浏览人数:

7月22日炎热的傍晚,农机公司人力资源课组织公司中层管理人员汇聚行政办公楼B3会议室就《如何在不影响正常业务的情况下尽可能的削减成本》为主题进行了交流与分享。

本次沙龙特邀请工商管理学院曹院长主持,曹院长就精益做了简短的介绍,一般而言,“精”指少耗成本、少投入精力时间;“益”指多出效益。

沃麦克在《改变世界的机器》中提出的精益模式原则是:价值、识别价值流、价值流动、拉动生产和尽善尽美。精益思想的核心内容就是围绕这五大原则进行的。

本次沙龙分享按分组进行,讨论有以下三点:

分享讨论要点一:怎样减少成本?减少成本或费用的依据是什么?

曹院长提出了如下问题:目前生产工序有没有改善的空间? 有没有浪费人力物力的地方? 有没有更省力的方法?用什么样的方法来改善?

1.jpg

曹院长引用了大野耐一关于精益生产的十条训诫的第一条:“仔细观察生产现场”的小故事来归纳本讨论点。

分享讨论要点二:我们会采取哪些行动减少成本?

2.jpg

3.jpg

4.jpg

分享讨论要点三:我们都有哪些浪费?如何解决这些存在的浪费?

5.jpg

6.jpg

在本次沙龙活动中,利用讨论教学的方式,使大家参与了进来,一起思考。形成了良好的学习氛围,华盛农机公司管理人员可以通过案例,作为参考,思考本部门的问题,用学习的新方法解决问题。

最后,曹院长引用董事长在年度经营指标责任书签订大会上的讲话心得来总结本次少龙分享。我们一定会努力让华盛农机公司越来越好,感谢大家的热情参与,本次精益沙龙活动圆满落幕。